Gefährlich lecker

Frankenstein-Essen

Nicht Zucker, nicht Salz, Fett oder mangelnde Bewegung sind daran schuld, dass die Menschheit in ihrer Fettleibigkeit versinkt. Glaubt man dem dem britischen Arzt, Wissenschaftler und Familienvater Chris van Tulleken, dann sind es vor allem hochverarbeitete Lebensmittel, sprich Essen, das aus Zutaten hergestellt wurde, die wiederum selbst in vielen, vielen Produktionsschritten verändert wurden. Van Tulleken nimmt uns mit in seinem Mix aus Selbstexperiment und wissenschaftlich belegtem Aufklärungsbuch. Gleichzeitig ist es aber eine großangelegte und aufrüttelnde Reise durch unzählige Studien und Gespräche mit Experten in Sachen Lebensmittelproduktion, deren Geschichte und gruseliger Details zeitgenössischer zunehmend auf den Hund gekommener Ernährung. Versprochen: Wer das gelesen hat, schaut sich die Zutatenliste gekaufter Fertigprodukte entweder zweimal an. Und lässt sie dann im Regal liegen.

Wertung: 5

Gefährlich lecker
Chris van Tulleken
aus dem Englischen von Daniel Müller und Sven Scheer
416 Seiten
Heyne, 24 €, eBook 16,99 €


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